Folge 10: „…und dann kam Steffen“

Man hätte die Folge auch „HORNY ODER TOT!“ nennen können, denn eines der Biere, die in dieser Folge im Sudhaus der Union Brauerei probiert werden, ist ein Tonka-Bier der Lille Brauerei aus Kiel. Angeblich hat die Tonkabohne eine erotisierende Wirkung…zu viel davon kann aber schwer gesundheitsschädlich sein. Also Vorsicht bei der Dosierung der Tonkabohne. Da das Bier aber ähnlich schmeckt, wie die Pancakes, die Wolle jeden Sonntag zum Frühstück macht und nach denen er süchtig ist, ist das Bier auf jeden Fall ein Leckerschmecker.

Dazu gibt es noch zwei andere Biere der Lille Brauerei, die in dieser Folge genauer vorgestellt werden. Getestet wird noch das Frühlingsbock und das Helle.

Im Schluck der Woche arbeiten sich Doreen und Wolle durch zwei Neuheiten der sogenannten Fernseh-Biere. „Unfiltered“ und und das Kellerbier der Marken Becks und Krombacher überzeugen aber nicht wirklich. Wie genau sie im Test im Vergleich zu einem Kellerpils der Union Brauerei abgeschnitten haben (keine Überraschung!), ist in dieser Folge zu hören.

Und weil Doreen noch nicht nach Hause wollte, hat sie noch ein Abschlussbier aus dem Kühlschrank gezaubert: Das Scotch Ale von Störtebecker. Ziemlich rauchig.

Tja…und dann kam Steffen, der Kollege von Doreen ins Sudhaus und durfte auch mal probieren…

Malzen und Hopf – Folge 14: "Frosch im Mixer" Malzen und Hopf

Die 14. Folge kommt wieder aus Wolles Garten. Doreen hat Urlaub. Als Gast ist Freund, Bekannter und Kollege "Herr Lutz" dazu gekommen. Zuständig für genügend Eis aus dem Eimer – denn in dieser Folge geht es um Bier-Cocktails! Man merkt: Es wird Sommer. Doreen hat zwei Rezepte aus diesem Internet (hat sich am Ende nun doch durchgesetzt) mitgebracht. Eines davon zur Freude von Wolle sogar alkoholfrei – dafür aber mit geschreddeter Gurke und anderem komischen Zeugs. Sieht aus wie ein Frosch im Mixer. Der zweite Bier-Cocktail kann dagegen nicht nur mit Aussehen punkten, sondern schmeckt auch wirklich fantastisch, was daran liegen könnte, dass Likör aus Doreens Heimat mitvermixt wurde? Im Schluck der Woche gibt es mehrere Biere zur Verköstigung. Natürlich wieder ein alkoholfreies Bier, was Wolle aus dem italienischen Großmarkt mitgebracht hat. Dazu zwei Sorten, die irgendwas mit Grapefruit drin haben und als Highlight des Abends: Ein Bier, was mit Brot gebraut wurde. Begleitende Fotos zu der Folge gibt es auf facebook.de/malzenundhopf, instagram.com/malzenundhopf und twitter.de/malzenundhopf.
  1. Malzen und Hopf – Folge 14: "Frosch im Mixer"
  2. Malzen und Hopf – Folge 13: "Vogelgezwitscher in Wolles Garten"
  3. Malzen und Hopf – Folge 12: "Die belgische Folge"
  4. Malzen und Hopf – Folge 11: "Bier darf halt nicht scheiße schmecken"
  5. Malzen und Hopf – Folge 10: "…und dann kam Steffen"

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